Новости В сентябре стартует второй поток корпоративной образовательной программы Росатома «Управление технологическими инновациями»

События

28 августа 2013

В сентябре стартует второй поток корпоративной образовательной программы Росатома «Управление технологическими инновациями»

 

 
 

 

23.08.2013 15:19  |   Департамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом"

В сентябре на базе Московской школы управления «Сколково» начнется обучение второго потока корпоративной образовательной программы Росатома «Управление технологическими инновациями».

Конкурсный отбор на программу был объявлен в мае этого года. На конкурс подали заявки более 200 человек. По результатам их рассмотрения 78 кандидатов пригласили в Москву на очный отбор, который прошел с 8 по 10 июля в МШУ «Сколково» в формате проектной сессии и деловой игры по управлению R&D. По итогам двух этапов отбора Блок по управлению инновациями и Департамент кадровой политики Госкорпорации «Росатом» пригласили на обучение 50 человек.

В середине августа стали известны имена участников, прошедших заключительный этап отбора для обучения по программе. Один из них – начальник центральной заводской лаборатории НФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко» Дмитрий Чернышев. Он отметил, что его участие программе обусловлено внутренней мотивацией и производственной необходимостью. «Один из моих жизненных принципов – не стоять на месте, а постоянно двигаться вперед. Я всегда планирую свое профессиональное развитие в различных образовательных программах. Когда я познакомился с параметрами корпоративной программы обучения управлению технологическими инновациями, я понял, что мне будет полезно поучиться, потому что она открывает для меня что-то новое. 

 

Компонент инновационного развития Госкорпорации понятен: он есть, он регламентирован в документах, и самое время его внедрять на предприятии, чтобы не получилось, что мы «сидим» на том продукте, который делали всегда. Целенаправленного поиска и взвешенного анализа с точки зрения инновационных технологий, на мой взгляд, не достаточно. Получив новые знания по программе, я надеюсь применить их практике – качественно улучшить свою работу и работу коллег. Среди главных результатов, которых хотелось бы добиться в ходе обучения, это получение новых знаний, опыта командной работы и серьезных проектных разработок, принесущих прибыль», - сказал Дмитрий Чернышев.


«Мои коллеги по предприятию прошли обучение по программе «Управление технологическими инновациями» и рассказали мне насколько оно интересное и полезное. Я действительно увидел новые подходы, которые они стали применять в своей работе, - сообщил другой участник второго потока корпоративной программы – начальник отдела ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ» Дмитрий Игнатьев. – У меня появился большой интерес к программе, и я принял решение пройти обучение. Хочется, чтобы мы научились более эффективно решать задачи, которые ставятся перед нашим предприятием и отраслью в целом. В том числе эффективней работать с Блоком по управлению инновациями. Пока система управления инновациями только формируется это взаимодействие недостаточно четкое».

По словам, заместителя директора Блока по управлению инновациями Натальи Ильиной, образовательная программа «Управление технологическими инновациями» рассчитана на год и построена по модульному принципу: семь модулей по пять дней каждый. Модуль включает две базовые линии: проектная – работа над конкретными проектами в области инфраструктурной поддержки инновационной программы развития Росатома, и образовательная – обучающие сессии с профессорами, встречи с экспертами, мастер-классы топ-менеджеров крупных корпораций. Проектная работа позволит участникам понять стратегию компании, обдумать конкретные шаги, необходимые для инновационного развития. На протяжении всего курса обучающиеся будут работать над организационно-управленческими проектами, которые в Росатоме признаны ключевыми для формирования инфраструктуры инновационной деятельности.

Обучение по первому модулю программы начнется уже 9 сентября и будет посвящено инновационной стратегии, в рамках которой будут сформулированы и темы групповых проектов. Второй образовательный модуль пройдет в октябре. В ходе его проведения планируется рассмотреть инновации в контексте рыночно-ориентированного бизнеса и оценить с позиций рынка собственные проекты. В ноябре, на третьем модуле, последнем в этом году, участники программы изучат различные модели управления R&D и возможности их применения в практике Росатома, включая стадию закрепление прав на  результаты интеллектуальной деятельности и коммерциализации разработок. Учеба продолжится в феврале 2014 года международной стажировкой, которая станет четвертым модулем. В апреле, на пятом модуле, слушателям программы расскажут об управлении командами и персоналом в R&D, а в ходе шестого блока занятий в мае они узнают о мировых и российских трендах по формированию инновационной среды. В июне, на заключительном, седьмом модуле, участников ждет доработка и защита проектов. 

Планируется, что решения, предложенные участниками программы в рамках проектной работы, будут использованы в реальных проектах, реализуемых в Госкорпорации. С учетом успешного опыта, реализованного в ходе обучения первого потока, есть все основания утверждать, что формирование системы управления инновационной деятельностью в отрасли движется гораздо продуктивнее, когда к этому процессу подключаются участники и выпускники программы.